Hallo
sahabat, tau enggak kalo buah mentega yang tumbuh di SMA NEGERI 3 BOYOLALI
manfaatkan untuk membuat keripik loh. Berikut ini adalah cara membuat keripik
mentega:
Bahan:
- Buah Mentega
- Tepung terigu ½ kg
- Bawang putih
- Garam
- Air
Alat:
- Blender
- Pisau
- Baskom
- Panci
Cara Pembuatan
- Siapkan alat dan bahan
- Kupas kulit mentega kemudian cuci hingga bersih
- Kemudian blender daging buah mentega dengan bawang dan garam
- Setelah halus, aduk rata dengan tepung terigu
- Setelah semua bahan tercampur, adonan tersebut dimasukkan ke dalam wadah lalu di kukus
- Tunggu sekitar 30 menit
- Setelah matang, angkat dan dinginkan
- Setelah itu potong tipis-tipis
- Lalu jemur hingga benar-benar kering
- Setelah itu goring, dan keripik siap dimakan
Nah
sahabat itu tadi sekilas info cara membuat keripik mentega semoga bermanfaat
ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar